欢迎进入北京唯美润群国际教育官方网站!

您现在的位置: 主页 > 资讯中心 > 常见问题 >

关于医学技能等级考试新的特殊规定有哪些?

来源:原创 发布时间:2019-03-17热度: ℃
答: 依据中办、国办《关于深化职称制度改革的意见》,各专业技术资格评审条件对技能水平考试的要求,作为评定专业技术资格的水平能力标准之一,申报需要必备条件。具体标准为...

答:依据中办、国办《关于深化职称制度改革的意见》,各专业技术资格评审条件对技能水平考试的要求,作为评定专业技术资格的水平能力标准之一,申报需要必备条件。具体标准为:
1、报考初级需要提交资料及条件:
(1)居民身份证;(军官证、文职干部证、军校学员证可代替)
(2)学历证明,要求高中或中专以上学历,含高中或中专;
(3)培训证明,此证明由全国医学技术能力授权的培训机构开具,大专学历可以免培训。
2、中级需要提交的资料及条件:
(1)居民身份证;(军官证、文职干部证、军校学员证可代替)
(2)学历证明,要求大专以上含大专。相关工作经验超过3年以上的可以放宽至对口中专学历,相关工作经验超过4年以上的可以放宽至高中毕业,在校大学生可提交学生证代替;有初级专业人才技能等级证书,工作满1年,学历可放宽至高中;
(3)培训证明,此证明由全国医学技术能力授权的培训机构开具,本科学历可以免培训。
(4)工作证明,大专学历或大专在校生可省略此项但须对口专业,其他学历根据第二条规定提供工作证明;
3、高级级需要提交的资料及条件:
(1)居民身份证;(军官证、文职干部证、军校学员证可代替)
(2)学历证明,要求本科以上含本科。相关工作经验超过2年以上的可以放宽至对口大专学历,相关工作经验超过3年以上的可以放宽至大专学历,相关工作经验超过4年以上的可以放宽至高中毕业,在校大专生可提交学生证代替;有中级专业人才技能等级证书,工作满2年,学历可放宽至高中;
(3)培训证明,此证明由全国医学技术能力授权的培训机构开具,研究生学历可以免培训。
(4)工作证明,本科学历或本科在校生可省略此项但须对口专业,其他学历根据第二条规定提供工作证明。
4、师资级需要提交的资料及条件:
(1)居民身份证;(军官证、文职干部证、军校学员证可代替)
(2)学历证明,要求研究生以上含研究生。相关工作经验超过1年以上的可以放宽至对口本科学历,相关工作经验超过2年以上的可以放宽至本科学历,相关工作经验超过3年以上的可以放宽至大专毕业,在校研究生可提交学生证代替;有中级专业人才技能等级证书,工作满2年,学历可放宽至高中;
(3)培训证明,此证明由全国医学技术能力授权的培训机构开具,研究生学历取得博士学位可以免培训。
(4)工作证明,研究生学历或在研究生校生可省略此项但须对口专业,其他学历根据第二条规定提供工作证明。