欢迎进入北京唯美润群国际教育官方网站!

您现在的位置: 主页 > 资讯中心 > 行业动态 >

权健、无限极频繁曝出问题,提醒我们应该怎么

来源:原创 发布时间:2019-01-21热度: ℃
权健问题刚刚过去半个多月,无限极有出问题,在当今健康产业火热的今天,保健行业到底怎么了,这些问题背后说明了什么问题? 首先,问题出在对直销的管理上,健康产业的急速发...

? ? ? ?权健问题刚刚过去半个多月,无限极有出问题,在当今健康产业火热的今天,保健行业到底怎么了,这些问题背后说明了什么问题?

? ? ? ?首先,问题出在对直销的管理上,健康产业的急速发展与直销的监管不严形成了严重的失调,造成了失控,近期的事件充分的说明了这一点,在中国只要有直销的执照,健康的产品就可以明目张胆的开展会销、拉人头销售等模式,而缺乏了对行业的监管,对于宣传用语的审核,对团队模式、产品价格、会员入会购买产品的额度及对应的产品缺少监管,最终让她们游走在直销和产销之间,在利益的驱动下走向了犯罪,破坏了健康产业的发展声誉,相信此次事件后国家一定会对行业进行先关的治理,也希望能通过此次事件加强对自己内部的监管。
? ? ? ?其次,问题还出在了对医学技术界定的管理,目前健康产业还存在保健和医疗界限不明,所以存在很多健康保健行业将手伸向了医疗行业,权健的医院就是个很好的例子,据全国医学技术能力测评中心邢台站的相关人员说,其实国家早就重视这方面的问题,正在通过职业资格证、MGOPL技能等级等相关证书证书的规范对各个行业和岗位进行准确的定位,比如口腔治疗、中医理疗、康复理疗师、医学影像技术、医学影像诊断等,都将进行准确的岗位定位,同时也进行了相关的监管,并查处了很多无资质、无职业、技能证书操作的保健门店,也查出了很多超范围经营的保健门店,所以大健康行业火热来临了,但监管也需要来临了,也就是不是谁都可以从事健康产业的,需要有相关的资质和证书。相信2019年将成为健康产业走向规范的一年,也是健康产业完善资质和证书的一年,近期的健康管理、生殖健康咨询师的火热也就说明了这一点。
? ? ? ?第三,问题就是药品和保健品的监管也存在监管问题,相信国家也将会加大食品、保健品、药品的监管,2019年也将会对此进行约束。
? ? ? ? 总之,健康产业无疑将成为一个发展潜力的行业,当然任何一个行业都有一个从发展到完善的过程,存在一定的问题也是正常的,我们要正确的看待,配合国家相关部门的整改,相信只要我们多了解,一定能抓准机会,为社会健康产业做贡献,当然也会改变自己生活质量。

相关阅读