欢迎进入北京唯美润群国际教育官方网站!

您现在的位置: 主页 > 资讯中心 > 政策文件 >

让教育托起明天的希望

来源:人民日报 发布时间:2019-03-12热度: ℃
核心阅读 代表委员认为,发展更加公平更有质量的教育,是对人民群众教育关切的正面回应,体现出对教育规律的充分尊重。我们要切实把宝贵的资金用好,努力办好人民满意的教育,...

核心阅读

代表委员认为,“发展更加公平更有质量的教育”,是对人民群众教育关切的正面回应,体现出对教育规律的充分尊重。我们要切实把宝贵的资金用好,努力办好人民满意的教育,托起明天的希望。

政府工作报告提出,发展更加公平更有质量的教育。国家财政性教育经费占国内生产总值比例继续保持在4%以上,中央财政教育支出安排超过1万亿元。我们要切实把宝贵的资金用好,努力办好人民满意的教育,托起明天的希望。

代表委员认为,“发展更加公平更有质量的教育”,是对人民群众教育关切的正面回应,体现出对教育规律的充分尊重。
? ??
? ?“政府工作报告对职业教育给予高度重视。”江苏省教育厅厅长葛道凯代表说,报告提出,改革完善高职院校考试招生办法,鼓励更多应届高中毕业生和退役军人、下岗职工、农民工等报考,今年大规模扩招100万人。江苏现有高职院校90所,为全国最多,在校生达68万人,按照标准办学条件测算,在校生可以扩至86万人,江苏愿意、也有条件为全国扩大高职规模作出贡献。

南京工业职业技术学院工程技术实训中心主任王红军代表建议,建设现代职业教育体系,完善职业教育国家标准,促进产教融合、校企合作育人,狠抓教学、教材、教师,推动职业教育提质升级。培育一大批产教融合型企业,建设一批高水平职业教育实训基地,营造鼓励企业承担职业教育责任的社会环境。